29 июня 2017, четверг

Минюст США начал уголовное расследование в отношении Uber - Reuters

комментировать
Компания Uber использовала мошенническое ПО

Компания Uber использовала мошенническое ПО

В США Uber обвиняют в использовании мошеннической программы, которая помогала Uber работать на тех территориях, где деятельность компании запрещена.

Uber признал использование программного обеспечения, известного как Greyball, сообщает Reuters со ссылкой на два независимых источника. 

Программа Greyball изменяла реальное местоположение машин Uber, в случаях, если водителям поступали угрозы или их работу пытались ограничить чиновники. Такая ситуация была, например в городе Портленд, где деятельность сервиса долгое время была запрещена.

Этот сервис также использовался в некоторых других крупных городах США, включая Бостон и Лас-Вегас. Кроме того, софт применялся в Париже, а также в городах Южной Кореи, Китая и Австралии.
Компания Uber анализировала кредитную информацию пользователя, устройство, с которого поступил запрос, местоположение и ряд иных факторов. Проверялись в том числе профили заказчиков в социальных сетях. Таким образом, компания нарушала соглашение с пользователями.

Представитель Uber и министерство юстиции отказались от комментариев. Адвокаты Uber заявили, что в Портленде технология Greyball использовалась "чрезвычайно редко", до того, как услуга была разрешена там в 2015 году.

Ранее НВ сообщало, что, но данным СМИ, Uber нарушала правила Apple, использовав приложение для слежки. Такие данные компания Uber нелегально получала благодаря доступу к уникальным идентификаторам устройств Apple – UDID. Ситуация изменилась только в начале 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: