9 декабря 2016, пятница

Минфин опроверг информацию о введении транспортного сбора для всех автомобилей

комментировать
Владельцам
Фото: Will Butt / Flickr

Владельцам "старушек" говорят не волноваться о налогах

Министерство финансов предложило заменить существующий налог на авто с объемом двигателя более 3 л более справедливым налогообложением роскошных авто класса люкс моложе пяти лет (стоимостью более 1 млн грн).

Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующее предложение является единственным в разработанном Министерством финансов проекте налоговой реформы изменением по налогообложению автомобилей.

Таким образом, появившаяся в СМИ информация о возобновлении транспортного сбора для всех автомобилей, по словам пресс-службы Минфина, не соответствует действительности.

"Транспортный сбор на все остальные авто никогда не был предложением министерства. Это был лишь один из рабочих вариантов, который среди других аспектов реформы широко обсуждался с общественностью, но никогда не был включен в сам проект Налоговой реформы", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что вопросы технического осмотра автомобилей не входят и не входили в его компетенцию, поэтому министерство не имеет полномочий и не планирует предлагать возврат технического осмотра на автомобили.

Напомним, ранее глава министерства Наталия Яресько сообщила, что Министерство финансов предлагает ввести налог исключительно на авто класса люкс независимо от объема двигателя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: