8 декабря 2016, четверг

Mercedes AMG-GT: за гранью мечты

комментировать
Mercedes AMG-GT: за гранью мечты

В субботу, 28 марта, в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, компания «АвтоКапитал» представила украинским почитателям бренда Mercedes-Benz AMG GT.

Дизайн

     Линии и плоскости нового автомобиля демонстрируют бескомпромиссный пуризм. В нем доминирует чувственная четкость, превращающая автомобиль в элегантного суператлета. Удлиненный, низко сидящий капот, далеко назад отодвинутый "фонарь кабины" и чрезвычайно короткие свесы кузова дают четкие сигналы о принадлежности автомобиля Mercedes-AMG GT к категории спорткаров. Плавные формы и закругления генерируют эффектную игру световых рефлексов. Крупные воздухозаборники в центре и по краям бампера не только дают "дышать" двигателю, но и довершают собой динамичный облик передней части кузова.

 


2


     При взгляде сбоку впечатляет очень длинный капот в сочетании с чрезвычайно коротким свесом кузова. Массивные, выступающие колесные арки, чье пространство заполняют большие легкосплавные диски в классическом стиле AMG, и круто восходящее лобовое стекло подчеркивают норовистый характер автомобиля.

     Задняя часть кузова с плавно опускающейся к ней крышей формирует безупречный переход от заднего стекла, а эффектная задняя стойка кузова и пологая крышка багажника визуально подчеркивают динамические возможности автомобиля. Плоские светодиодные задние фонари с указателями поворота в виде бегущих огней акцентируют внимание на ширине кузова. Массивный задний бампер с полностью интегрированными выхлопными патрубками открывает взору внушительных размеров задние колеса.

 


3


Интерьер

     Если занять место на спортивных сиденьях AMG, то внимание к себе сразу же привлекут рулевое колесо AMG Performance и комбинация приборов AMG с карбоновыми колодцами. Скульптурность формы приборной панели отличается свободно стоящим дисплеем и эксклюзивными элементами спортивного оснащения AMG.

     Динамичная и внушительная форма центральной консоли охватывает сердце технической составляющей салона автомобиля - стилизованного под 8-цилиндровый мотор блока органов управления AMG DRIVE UNIT, среди которых, контроллер AMG DYNAMIC SELECT для выбора режимов движения, а также кнопки настройки амортизаторов спортивной подвески AMG RIDE CONTROL, предлагающейся в качестве опции.

 


4


Технические характеристики

     Характерную для AMG спортивную динамику подчёркивает битурбированный двигатель AMG V8  объёмом 4,0 л. Двигатель предлагается в двух разных вариантах мощности: 462 л.c. для модификации GT и 510 л. с. для GT S.

     На новый Mercedes-AMG GT инженеры установили спортивную 7-ступенчатую коробку передач AMG SPEEDSHIFT DCT.

     Коробка передач разместилась у задней оси (принцип разнесенной компоновки агрегатов привода) и жестко соединена с картером двигателя посредством «карданной трубы».  Автомобиль Mercedes-AMG GT комплектуется блокируемым задним межколесным дифференциалом с механическим управлением и фиксированной блокировкой.

     Для модификации AMG GT S доступен пакет AMG DYNAMIC PLUS. Включая в себя динамические опоры двигателя и коробки передач, еще более спортивную настройку шасси и особую настройку рулевого управления, данный пакет радикально нацелен на рекордные результаты заездов по гоночной трассе.

 


5


 Системы безопасности

     Как и все современные представители бренда Mercedes-Benz, AMG GT является эталоном безопасного вождения. Последнее в свою очередь построено на 4 важнейших принципах: безопасном движении, моментальной реакции на внештатные ситуации, мерах защиты водителя и пассажира в случае аварии и минимизации ее ущерба. Новинка оснащена рядом электронных ассистентов, среди которых электронная система стабилизации ESP с 3-ступенчатой программой контроля, система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST, cистема предупреждения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS, опция контроля полосы движения и «слепых зон», система PRE-SAFE c реверсивными преднатяжителями на сидениях и функцией аварийного подъема боковых стекол и ряд других разработок, которые дают уверенность в безопасности движения в любых, даже экстремальных условиях.

Познакомиться с автомобилем Mercedes-AMG GT и почувствовать дух соревнований на спортивном треке можно в дилерской сети компании «АвтоКапитал», официального представительства Daimler AG в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: