10 декабря 2016, суббота

Мечта диктатора. Mercedes показал бронированный лимузин массой в 5,6 тонны

комментировать
Лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard
Фото: motor1.com

Лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard

Компания Mercedes-Benz представила бронированную модификацию лимузина Maybach S600 Pullman, получившую приставку Guard в названии..

Бронированное чудовище массой более пяти тонн дебютирует на Парижском автосалоне в конце этого месяца. Тем не менее, президенты, миллиардеры и диктаторы не смогут получить новинку до второй половины 2017 года, пишет Motor1

Зато у них будет время подкопить деньги, ведь этот сейф на колесах будет стоить около 1,4 миллиона человек евро ($ 1,56 млн). Для сравнения, Pullman без брони будет стоить 500000 евро.

Maybach S600 Pullman Guard обладает баллистической защитой уровня VR9 (наивысший стандарт в Германии). Это позволяет ему "выдержать очередь, выпущенную из штурмовой винтовки", а также подрывы мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии до двух метров.



Машина оснащена двигателем V12 объемом шесть литров с двумя турбинами, развивающим 523 лошадиные силы. Кроме того, двери в многотонной машине оснащены дополнительными электромоторами - без них из машины не выбраться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: