25 сентября 2017, понедельник

Lexus представил новый спорткар, демонстрирующий сердцебиение водителя

комментировать
Новый спорткар покажет эмоциональное состояние водителя
© Lexus Australia

Новый спорткар покажет эмоциональное состояние водителя

Разработчики из австралийского подразделения Lexus совместно с компанией M&C Saatchi представили уникальный концепт-кар, который демонстрирует сердцебиение водителя.

Новая модификация спорткара Lexus RC F синхронизирована с сердцем водителя. В частности, во время движения автомобиль пульсирует огнями в ритме сердца своего хозяина.

Прикрепленный к водителю монитор человеческого сердцебиения отправляет данные на специальную плату управления в автомобиле, которая трансформирует ритм сердца в специальные сигналы.



Для демонстрации сердцебиения на кузов автомобиля была нанесена электро-люминесцентная краска, которая с помощью новой биометрической технологии визуально показывает эмоциональное и физическое состояние человека, который находится за рулем авто, сообщает Mashable. Кроме того, авто оборудовано светодиодными панелями.

«Мы видели, что происходит с сердцебиением человека на пассажирском сидении во время поездки на быстрой скорости с профессиональным драйвером по трассе. Таким образом родилась идея продемонстрировать связь автомобиля с человеком», - говорит директор по инновациям в компании M&C Saatchi Бен Купер.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: