27 апреля 2017, четверг

Lexus показал седан с самообучающимся беспилотником

комментировать
Сенсоры расположены и на капоте Lexus
Фото: Toyota

Сенсоры расположены и на капоте Lexus

Подразделение компании Toyota представило беспилотный автомобиль с новым алгоритмом ориентирования в пространстве и функцией самообучения.

Концепт построен на основе текущего поколения гибридного седана Lexus LS 600hL и способен запоминать маршруты и заранее оплачивать место на парковке, пишет CNET

Модель от Toyota Research Institute оснащается лидаром, радаром и сенсорными камерами. Также новинка получила систему самообучения, которая позволяет подстраиваться под водителя и даже следить за его здоровьем и настроением.

Новая технология использует два алгоритма, которые автопроизводитель называет Водитель (Chauffeur) и Хранитель (Guardian). Chauffeur – это полностью автономный режим, а Guardian – это интеллектуальный ассистент, следящий за действиями водителя и ситуацией на дороге. Он предупреждает автомобилиста об угрозах.

Кстати, новые технологии планируют внедрять в серийные автомобили Toyota уже в 2017 году. Автопроизводитель утверждает, что автономное аварийное торможение будет стандартным оборудованием почти в каждой модели автомобилей Toyota и Lexus к концу этого года.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: