4 декабря 2016, воскресенье

Lexus готовит к дебюту гибридное спорткупе LC500h

комментировать
Новое гибридное спорткупе Lexus пойдет по стопам LC500, отхватившего награду за дизайн, но будет экологичнее модели, оснащенной ДВС.
© Lexus

Новое гибридное спорткупе Lexus пойдет по стопам LC500, отхватившего награду за дизайн, но будет экологичнее модели, оснащенной ДВС.

Премьера гибридной версии Lexus LC500h состоится на автосалоне в Женеве. Новинке уже уготовано место на конвейере.

Lexus LC500 без приставки "h" в имени был представлен в начале года на автосалоне в Детройте, где стал обладателем награды EyesOn за лучший дизайн среди серийных автомобилей. Теперь японский автопроизводитель планирует развить успех, презентуя новинку в такой же "упаковке", но с другой "начинкой".


© Lexus
© Lexus


LC500h будет оснащаться гибридной системой Lexus Multi Stage Hybrid System. Детали о ее способностях японский автопроизводитель пока предпочитает хранить в тайне. Представленный ранее LC500 оснащается 5,0-литровым двигателем V8 мощностью 467 лошадиных сил и 10-скоростной автоматической трансмиссией. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч 4,5 секунды.

Помимо нового гибридного спорткупе Lexus представит на выставке в Женеве концептуальный седан LF-FC, который был показан в прошлом году на автошоу в Токио. Как утверждает японский автопроизводитель, данная модель "дает намек на дизайн и технологии, которыми будет располагать будущий флагманский седан Lexus".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: