4 декабря 2016, воскресенье

Кто так ставит? Эксперты выяснили, почему украинцы нарушают правила парковки

комментировать
По данным аналитиков GfK Украина, менее 2% водителей-мужчин не оставляют свои автомобили в запрещенных местах.

По данным аналитиков GfK Украина, менее 2% водителей-мужчин не оставляют свои автомобили в запрещенных местах.

Аналитики компании GfK Украина выяснили, что движет украинскими автомобилистами при нарушении правил парковки, а также, что в большинстве водители готовы платить за паркование автомобиля.

GfK Украина проводила исследование в июне текущего года, сообщается, что в официальном релизе Goodyear Dunlop Tires Ukraine. Оно показало, что в подавляющем большинстве случаев (66,3%) водители нарушают правила парковки в свете некой форс-мажорной ситуации. Довольно распространенной причиной (43,1%) является кратковременная остановка.

Среди автомобилистов, опрошенных GfK, только 1,8% водителей-мужчин и 1,9% женщин вовсе не паркуются в запрещенных местах.

Экспертам также удалось выяснить, что более половины украинских водителей (53,6%) в возрасте от 18 до 55 лет готовы отдать предпочтение платной парковке в обмен на гарантии безопасности и охрану авто. Около половины автомобилистов (46,4%) не против оставлять машины на стихийных парковках.

Что касается бюджетов на паркование, то 48,3% респондентов изъявили готовность выделять на это 100-300 грн ежемесячно. Еще 21% оценивает месячные затраты не более чем в 100 грн. Вовсе не готовы отдавать деньги за паркование автомобиля 2,1% водителей.

Порядка 48% водителей готовый официально платить за парковку через паркомат, а 47,5% могут оплатить услугу сотруднику парксервиса, но при условии, что взамен получат чек. Менее 4% согласны платить наличными и без чека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: