18 октября 2017, среда

Кроссовер Renault Duster провалил краш-тест

комментировать
Кроссовер провалил испытания на прочность
Скриншот с видео

Кроссовер провалил испытания на прочность

Renault Duster в версии для индийского рынка не набрал ни одной звезды за безопасность.

Такие данные были получены по результатам испытаний, проведенных организацией Global NCAP, сообщает Carscoops

В базовой версии кроссовера отсутствуют подушки безопасности, преднатяжители ремней и крепления детских кресел Isofix. Поэтому за защиту взрослых на переднем сиденье кроссовер получил ноль звезд. Защита ребенка на задних сидениях автомобиля также вызывает много вопросов. Тем не менее, ее оценили в две звезды из пяти.

"Вызывает тревогу тот факт, что во время Недели безопасности дорожного движения ООН мы снова видим автомобиль с нулевым рейтингом. Renault предлагает Duster на нескольких рынках, и подушка безопасности, как в других частях мира, должна быть в Индии включена в стандартную комплектацию", - подчеркнул генеральный секретарь Global NCAP Дэвид Уорд.



Отметим, что после получения неутешительных результатов, французский автопроизводитель попросил Global NCAP протестировать другую версию Duster, которая оборудована подушкой безопасности. Это позволило кроссоверу набрать три звезды за защиту взрослых пассажиров. Интересно, что в 2015 году латиноамериканская версия модели набрала в тесте Latin NCAP четыре звезды.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: