11 декабря 2016, воскресенье

Кошмар таксистов. Uber хочет купить 100 тысяч беспилотных Mercedes

комментировать
В 2013-м Mercedes S-Class совершил поездку из Мангейма в Пфорцхайм без помощи водителя.
© Daimler

В 2013-м Mercedes S-Class совершил поездку из Мангейма в Пфорцхайм без помощи водителя.

Uber ведет переговоры с автомобильными компаниями о приобретении крупной партии автомобилей с функцией автономного передвижения.

"Им были нужны автономные автомобили, - сообщил Reuters источник, не пожелавший быть названным. – Кажется, они присматриваются к покупкам".

Ранее немецкое издание Manager Magazin сообщило о том, что Uber разместил заказ на 100 тысяч автомобилей Mercedes S-Class. Ожидается, что после обновления S-Class обзаведется системами Drive Pilot, позволяющими автомобилю выполнять некоторые действия без помощи водителя.

Данное сообщение осталось без комментариев со стороны Daimler (владелец бренда Mercedes) и Uber. Другой источник, знакомый с ситуацией, заявил, что заказов от Uber не поступало.

В 2013-м году немецкий автопроизводитель построил беспилотный S-Class специально для путешествия из Мангейма в Пфорцхайм. Автомобиль совершил поездку длиной в 103 км без помощи водителя. Такой маршрут был выбран, поскольку в 1888-м году по нему проехала супруга Карла Бенца Берта. Она совершила первый в истории автопробег, доказав, что автомобили заслуживают внимания как перспективное средство передвижения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: