30 марта 2017, четверг

Компания Nvidia показала автомобильный суперкомпьютер

комментировать
Lincoln с автопилотом от Nvidia
Скриншот с видео

Lincoln с автопилотом от Nvidia

Производитель графических процессоров Nvidia продемонстрировал, как его суперкомпьютер Xavier управляет автомобилем Lincoln.

Nvidia объявила на выставке CES 2017 о планах превратить автомобили в "самых персональных роботов". Осуществить свой план компания намерена с помощью суперкомпьютера Xavier, пишет Techcrunch

В основе новинки используется 512-ядерный GPU Volta и нейронная сеть, способная учиться вождению у людей. На выставке NVIDIA показала Xavier в работе на автомобиле Lincoln, получившем название BB8, в честь робота из седьмого эпизода Звездных Войн.



Кроме того, Nvidia анонсировала несколько новых партнеров для своих усилий по обеспечению вывода автономных автомобилей на дорогах общего пользования. Самым большим из этих партнеров стала компания Audi. Nvidia работает с автопроизводителем, чтобы вывести на рынок к 2020 году беспилотный автомобиль под управлением суперкомпьютера Xavier, способного к обучению.

У Audi уже есть автономный тестовый автомобиль - это кроссовер Q7 с ИИ на борту. Партнерство с Nvidia, как говорят производители, позволило уменьшить время обучения для этого автопилота.

Также Audi готовит систему автопилота для флагманского седана A8 следующего поколения. Новинка сможет полностью самостоятельно передвигаться по загруженным дорогам (на скорости до 56 километров в час). Премьера четырехдверки запланирована на Франкфуртский автосалон осенью 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: