28 марта 2017, вторник

"Китайский Google" задумал создать беспилотное авто с функциями лошади

комментировать
Baidu намерена потягаться с Google в автомобилестроении
Фото: thenextweb.com

Baidu намерена потягаться с Google в автомобилестроении

Наибольший поисковик Китая Baidu приступил к разработке технологий беспилотного управления автомобилями.

Китайская компания лишь приступает к автобизнесу, поэтому ожидать готового проекта от нее в ближайшее время не стоит, пишет CNews.  

В интервью интернет-изданию The Next Web замглавы исследовательской лаборатории Baidu Institute of Deep Learning Кай Ю отметил, что фирма не ставит перед собой цель по созданию транспорта, который ездил бы по городу без участия человека. Baidu запланировала разработать интеллектуального помощника, на которого переложили бы часть автомобильных функций в определенный момент времени.

"Думаю, что автомобиль будущего не должен заменять водителя, а давать ему дополнительную свободу, которая будет выражаться в том, что "умная" машина станет своего рода лошадью и сможет самостоятельно управляться и принимать решения в различных дорожных ситуациях. При этом водитель в любое время сможет взять управление под свой контроль", - пояснил Кай Ю.

Китайцы намерены разработать программный комплекс, который бы изучал данные о нахождении авто и дорожной обстановки, после чего помогал бы принимать решения во время езды по городу и автомагистралям. Этим Baidu отличается от Google, который создал беспилотный электромобиль, ездящий без участия водителей - лишь с помощью бортового компьютера и сенсоров. 

Новые виды транспорта становятся растущим трендом в автоиндустрии. Недавно немецкий автопроизводитель BMW запланировал увеличить производство электромобилией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: