21 ноября 2017, вторник

Китайцы создают электрокар с 900-сильным мотором

комментировать
Очередной
Фото: recode.net

Очередной "конкурент Tesla"

Новый электромобиль Atvus американо-китайской компании Atieva получит мотор в 900 лошадиных сил.

Китайская компания Atieva, начинавшая с выпуска аккумуляторов для электробусов, в декабре представит легковой электромобиль. Он называется Atieva Atvus и будет предложен покупателям в США и Европе. Информацию об этом, а также первое изображение машины опубликовало издание Recode

Электрокар Atieva Atvus будет представлять собой седан или лифтбек с короткими свесами и отсутствием дверных ручек привычной формы. Еще один интересный элемент конструкции — часть задней колесной арки, слегка прикрывающей колесо.

В июле 2016 года Atieva испытала прототип Edna, построенный на базе фургона Mercedes-Benz Vito и оснащенный силовой установкой мощностью 900 лошадиных сил. В ее состав вошли два электромотора, две коробки передач, два блока силовой электроники и комплект литиевых батарей емкостью 87 киловатт-часов.

"В 2018 году новые модели Atieva официально поступят в продажу сначала в Соединенных Штатах, а затем выйдут и на китайский рынок", - говорит Чжан Синь, заместитель генерального директора Atieva в Китае.

Премьера Atieva Atvus может пройти уже в декабре 2016 года. Старт продаж намечен на 2018 год. По данным источника, одним из владельцев Atieva является китайский миллиардер Цзя Юэтин, также финансирующий компании Faraday Future и LeEco, нацеленные на рынок электромобилей.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: