21 июля 2017, пятница

Китай обвинили в том, что у Kia и Hyundai нет кабриолетов

комментировать
Если бы Kia или Hyundai выпускали кабриолет, то по духу он был бы ближе к Volkswagen Golf Cabriolet, чем к Mazda MX-5.
© Kia

Если бы Kia или Hyundai выпускали кабриолет, то по духу он был бы ближе к Volkswagen Golf Cabriolet, чем к Mazda MX-5.

Hyundai и Kia не производят кабриолетов в связи с загрязнением воздуха в Китае. Об этом в разговоре с Motoring рассказал источник, близкий к корейским автопроизводителям.

Кабриолет – не самый распространенный тип кузова на мировом авторынке, но многих автопроизводителей это не смущает. А вот Kia и Hyundai годами отказывались пополнять свои линейки подобными автомобилями, и теперь стало известно, почему

"Большинство жителей Сеула предпочитают ездить с закрытыми окнами и пользоваться кондиционером. Загрязнение из Китая, который находится всего в 200 километрах, такое сильное, что в большинстве случаев вам бы не захотелось ездить с открытым верхом", - сообщил источник журналистам сайта.

Ну, а поскольку покупатели на домашнем рынке не заинтересованы в кабриолетах, Kia и Hyundai их и не производят. Корейский дуэт мог бы выпускать подобные модели для экспортных рынков, но, по данным собеседника Motoring, подобных планов в настоящее время нет.

"Если бы они были, то это был бы автомобиль вроде Volkswagen Golf Cabriolet, а не Mazda MX-5", - добавляет инсайдер.

В прошлом кабриолет был у Kia. Он назывался Elan и был снят с производства еще в 90-х годах, поскольку не пользовался особой популярностью. В 2007 корейская компания представила в Женеве концепт ex cee-d Cabrio.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: