6 декабря 2016, вторник

Киевская мэрия насчитала пять тысяч нелегальных маршруток в столице

комментировать
Власти Киева решили заняться маршрутками
Фото: i.tabris via Flickr

Власти Киева решили заняться маршрутками

Первый замглавы Киевской горгосадминистрации Игорь Никонов сообщил о масштабах "черного" рынка пассажирских перевозок в столице.

Каждый день в Киеве есть более 5000 нелегальных автобусов и маршрутных такси, заявил он в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Никонов пояснил действия мэрии в этом направлении, указав, что КГГА обновила маршруты, выдала лицензии и убрала дублированные маршруты на всех направлениях.

"Я не против частных перевозчиков, но все они должны быть в единой, логичной транспортной системе. Та же проблема с такси. Государство, а не муниципалитет раздает лицензии на такси, но как они могут что-то выдавать, если реально не контролируют, сколько в Киеве нужно таксистов. В итоге неконтролируемое количество таксистов, на автомобилях очень плохого качества убивают возможность развиваться и работать нормальным компаниям", - заявил Никонов, до работы в КГГА руководивший крупным девелопером, построившим среди прочего Комфорт-таун и Ocean Plaza. 

Накануне местных выборов в столице Никонов заверил, что власть борется с теневым рынком. Заместитель Виталия Кличко поддержал планы Мининфраструктуры, которое передает в город управление всеми автовокзалами Киева.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: