8 декабря 2016, четверг

Остались дураки. Кабмин ликвидировал Автомобильные дороги Украины

комментировать
Украинские дороги требуют значительных вливаний
Фото: Yuliya Bahr via Flickr

Украинские дороги требуют значительных вливаний

Украинское правительство 8 июля постановило ликвидировать Государственную акционерную компанию Автомобильные дороги Украины.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, пишет Интерфакс-Украина.

"Это финальная точка в процессе написания дорожной карты, которая объясняет, каким образом мы реформируем систему автодора, передадим эксплуатационные возможности на места, будем финансировать дорожное строительство", - заявил он.

Распоряжение Кабинета министров Украины № 432-р от 31 марта 2014 года предполагало, что реформирование ГАК Автомобильные дороги Украины, оптимизация структуры ее дочерних предприятий с учетом требований законодательства и передача части их имущества, прав и обязанностей в сферу управления областных администраций будут проведены в 2015-2016 гг.

В 2014 году глава Укравтодора Александр Малин заявил, что агентство не намерено в дальнейшем дотировать Автомобильные дороги Украины.

Недавно в интервью НВ ставший в апреле чиновником Министерства инфраструктуры, ответственным за автомобильные дороги, Роман Хмиль очертил проблемы и перспективы украинских шоссе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: