26 мая 2017, пятница

Израильский стартап строит дорогу, которая будет заряжать батареи электрокаров

комментировать
Дорога сможет заряжать автобусы
Фото: Electroad

Дорога сможет заряжать автобусы

Стартап Electroad уже провел успешные испытания технологии и строит трассу для автобуса в Тель - Авиве.

Идея такой дороги опирается на принцип электромагнитной индукции. Такой же используется и при беспроводной зарядке смартфонов, отмечает Inhabitat

Прокладка осуществляется при помощи специальной машины, которая делает траншею глубиной в 8 сантиметров, в которую укладываются индукционные катушки. После этого участок покрывается асфальтом. Катушки, уложенные под поверхностью дороги, обеспечивают эффективную работу системы беспроводной передачи энергии на высоту до 25 сантиметров, то есть до батарей большинства электрокаров.

"Для прокладки зарядных элементов требуется только медь и резина, а сама прокладка может проводиться быстро даже на уже существующих дорогах. В будущем мы хотели бы перевести весь электрический транспорт в Израиле на технологию индуктивной зарядки в движении", - рассказывает генеральный директор Electroad Орен Эзер.

По его словам излучение от такой дороги сведено к минимуму и не влияет на водителей и пассажиров.



Добавим, что стартап уже открыл 20 метров модернизированной электрической дороги около своей лаборатории. В дальнейшем компания планирует сконцентрироваться на постройке таких полос для общественного транспорта как в Израиле, так и в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: