6 декабря 2016, вторник

BMW создаст беспилотный автомобиль при помощи Intel

комментировать
BMW со своими новыми партнерами начнет испытания флота беспилотных авто в следующем году.
BMW Group

BMW со своими новыми партнерами начнет испытания флота беспилотных авто в следующем году.

BMW объявил о намерениях запустить в серийное производство полностью автономный автомобиль к 2021-му году. В работе над ним немецкому автогиганту помогут компании Intel и Mobileye.

Ранее глава BMW Гаральд Крюгер проговорился о том, что компания выпустит беспилотный автомобиль к 2021-му году. Теперь немецкий автогигант официально подтвердил эти планы. BMW также объявил о партнерстве с компанией Mobileye, выпускающей автомобильные системы безопасности, и производителем процессоров Intel. Партнеры будут работать над созданием автономных авто сообща.

Трио видит несколько этапов развития технологии. Если на раннем автопилот позволит водителю не держать руки на руле, то на более поздних этапах он сможет отвлекать глаза от дороги и даже не задумываться о процессе передвижения. На завершающем этапе система позволит создавать авто, в которых водитель не нужен вовсе.

В ближайшем времени партнеры планируют начать испытания прототипа с высокой степенью автономности. В следующем году BMW, Mobileye и Intel приступят к тестам флота беспилотных авто.

Новая модель, которая появится в 2021-м году, получит имя BMW iNext. Предполагается, что она будет представлять собой седан, оснащенный электромотором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: