5 декабря 2016, понедельник

Илон Маск заявляет, что автопилот Tesla вдвое умнее человека

комментировать
Илон Маск видит достижения автопилота Tesla, но считает, что потребуется собрать значительно больше информации, чтобы убедить законодателей и публику в безопасности автономных автомобилей. 
Tesla

Илон Маск видит достижения автопилота Tesla, но считает, что потребуется собрать значительно больше информации, чтобы убедить законодателей и публику в безопасности автономных автомобилей. 

Во время недавнего визита в Норвегию глава Tesla Илон Маск рассказал, что использование функции автономного передвижения в автомобилях бренда снижает вероятность аварий на 50%. Об этом свидетельствуют предварительные данные, собранные в рамках программы Autopilot.

"Вероятность попасть в аварию снижается на 50%, когда включен Autopilot, - сказал Маск. – Даже в первой версии. Мы можем видеть соотношение преодоленных километров и аварий, в которых сработали подушки безопасности. Даже в этой ранней версии, система справляется почти вдвое лучше человека".

Глава компании Tesla считает, что сбор статистических данных чрезвычайно важен для развития автономных автомобилей. С их помощью можно будет убедить законодателей и общественность в безопасности систем автопилота, что будет способствовать распространению технологии.

По мнению Илона Маска, необходимо собрать данные о "миллиардах километров" беспилотной езды. Ранее в этом месяце Tesla сообщила, что с момента запуска системы Autopilot в автомобилях бренда, автовладельцы уже проехали с ее помощью более 75 миллионов км.

В настоящее время автомобили Tesla умеют удерживать полосу движения, перестраиваться и парковаться. В начале текущего года Илон Маск заявлял, что на создание полностью автономного автомобиля потребуется от 2 до 3 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: