19 августа 2017, суббота

Илон Маск заявил о невиновности автопилота в аварии Tesla Model X

комментировать
Илон Маск полагает, что автопилот мог бы уберечь Tesla Model X от переворачивания на крышу в ходе аварии, которая произошла в США в начале месяца.

Илон Маск полагает, что автопилот мог бы уберечь Tesla Model X от переворачивания на крышу в ходе аварии, которая произошла в США в начале месяца.

Глава компании Tesla завил, что система автопилота не может быть причиной аварии, в ходе которой электрический кроссовер Model X перевернулся на крышу.

Авария, о которой идет речь, произошла в США в начале месяца. В ходе инцидента автомобиль врезался в ограждение на обочине трассы, въехал в отбойник и перевернулся на крышу. Владелец Model X по имени Альберт Скаглионе после инцидента, не повлекшего за собой человеческих жертв, заявил, что причиной аварии послужила система автопилота.

Однако глава Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что в то время, как произошла эта авария, система автопилота в электромобиле была выключена. Более того, Маск добавил, что ДТП вовсе бы не произошло, если бы она была активирована.

Аварии с участием автомобилей Tesla оказались в центре внимания после ДТП, в результате которого погиб человек. Когда произошел инцидент, в авто была активирована система автопилота. Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США расследует данную аварию. Кроме того, NHTSA запросило у Tesla данные обо всех ДТП, которые могут быть связаны с системой автопилота.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: