25 июня 2017, воскресенье

Илон Маск атаковал журналистов, защищая репутацию Tesla

комментировать
История со смертельным ДТП с участием Tesla Model S, находившемся в режиме автопилота, набирает обороты.

История со смертельным ДТП с участием Tesla Model S, находившемся в режиме автопилота, набирает обороты.

Авторитетное американское издание Fortune сообщило, что Tesla скрывала информацию об аварии с участием Model S в режиме автопилота, в результате которой погиб человек. Глава компании Илон Маск принялся яростно защищать свое детище.

Под горячую руку главы Tesla попал редактор Fortune Алан Мюррей. Он поделился в Twitter статьей, которая представляла производителя электромобилей в весьма невыгодном свете. В ней утверждалось, что Tesla в течение 8 недель придерживала информацию о смертельном ДТП при содействии Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

За это время автопроизводитель продал акций на $2 миллиарда.

Илон Маск отреагировал весьма остро. Он написал в Twitter, что Tesla не получила материальных выгод в связи с аварией. Более того, в выигрыше осталось само издание, рекламный доход которого вырос после выхода материала. Маск также указал на то, что издание не распространяется о статистике аварий, которые происходят с обычными автомобилями.

"Если вас так волнует влияние смертельных аварий на цену акций, почему вы не печатаете статей о более чем миллионе смертей в год, которые связаны с другими компаниями", - говорит Маск.

Авария, повлекшая за собой гибель 40-летнего американца Джошуа Брауна, произошла 7 мая. Браун был за рулем Tesla Model S, находившегося в режиме автопилота, когда электромобиль столкнулся с грузовиком. 

Маск славится своими эксцентричными заявлениями на публике. Ранее он лично отменил заказ клиента на Model X, после того как тот написал Маску письмо с жалобой на задержку поставки автомобиля.  Кроме того, он раскритиковал журналистов The New York Times, после теста Model S утверждавших, что реальный запас хода у электромобиля меньше, чем заявленный.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: