17 октября 2017, вторник

Илон Маск сказал "нет" летающим автомобилям

комментировать
Маску не нравятся летающие авто

Маску не нравятся летающие авто

Глава компании Tesla Илон Маск Маск заявил, что летающие автомобили могут "сбросить покрышку и гильотинировать вас", сообщает Science Alert..

 Илон Маск отметил, что летающим автомобилям придется генерировать достаточно много энергии, что обернется сильным ветром и шумом для тех, кто окажется внизу. Кроме того, людям, по его мнению, будет неприятно находиться под летающими авто.

"Ваш уровень тревоги будет расти от того жужжания, которое будет вокруг вашей головы", - говорит Маск.

Илон Маск уверен, что в ближайшие годы не получится найти массовое решение, которое бы боролось с гравитацией, не создавая пешеходам подобных проблем.

"Довольно трудно представить летающие машины как масштабируемое решение", - подчеркнул глава Tesla.

Вместо летающих авто Маск предлагает отправить обычные автомобили под землю и тем самым разгрузить городские улицы. Необходимость создания туннелей Маск объяснил тем, что человечество уже давно живет в многоуровневых зданиях вроде небоскребов, а дорожная система остается плоской, что и приводит к пробкам.

Ранее НВ сообщало, что в конце октября 2016 года в аэропорту калифорнийского города Холлистер заметили прототип летающего автомобиля, над которым работает основанная Ларри Пейджем компания Zee.Aero.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: