8 декабря 2016, четверг

Илон Маск пообещал научить водителей пользоваться автопилотом Tesla

комментировать
Американские власти требуют от Tesla рассказать о всех авариях, в которые мог быть вовлечен автопилот.

Американские власти требуют от Tesla рассказать о всех авариях, в которые мог быть вовлечен автопилот.

Компания Tesla не намерена отказываться от системы автопилота, но планирует подробно разъяснить водителям, как ею пользоваться.

О ближайших планах в отношении системы автопилота Илон Маск поведал в разговоре с журналистами The Wall Street Journal. Глава Tesla рассказал, что компания не откажется от использования автопилота в своих автомобилях, несмотря на аварию со смертельным исходом, в которой обвиняется система.

Вместо этого американский производитель электромобилей планирует провести разъяснительную работу. В официальном блоге Tesla будет добавлен материал, объясняющий, как работает автопилот, и как должен вести себя водитель, когда система включена.

Тем временем, американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) продолжает расследование обстоятельств аварии с участием Tesla Model S. ДТП произошло в начале мая и унесло жизнь 40-летнего американца. Предполагается, что во время аварии работала система автопилота.

Однако NHTSA интересуется не только данным инцидентом. Управление запросило у Tesla информацию обо всех авариях, которые могут быть связаны с системой.

В начале текущего месяца торговец искусством из США Альберт Скаглионе заявил, что пережил именно такое ДТП. В результате аварии его Tesla Model X перевернулся на крышу, и Скаглионе утверждает, что виновата в этом система автопилота. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: