21 февраля 2017, вторник

Hyperloop One планирует построить сверхскоростную магистраль в Дубае

комментировать
По оценкам руководства компании Hyperloop One, Дубай располагает необходимыми условиями для постройки сверхскоростной магистрали.

По оценкам руководства компании Hyperloop One, Дубай располагает необходимыми условиями для постройки сверхскоростной магистрали.

Компания Hyperloop One изучает возможность постройки сверхскоростной магистрали в порту Джэбэль Али, расположенном в эмирате Дубай (ОАЭ).

Для работы над проектом сверхскоростной магистрали в Дубае американская компания объединилась с одним из крупнейших в мире операторов морских портов DP World. Предполагается, что магистраль соединит порт Джэбэль Али с удаленной контейнерной базой и обеспечит высокоскоростную перевозку грузов.

Hyperloop One и DP World совместными усилиями подготовят технико-экономическое обоснование данного проекта. По мнению главы американской компании Роба Ллойда, Дубай имеет все шансы получить магистраль. Здесь есть "инфраструктура, законодательные инициативы и капитал", необходимые для этого.

Ранее в этом году компания провела первые испытания силовой установки для поезда Hyperloop, а также открыла свой первый производственный объект. Hyperloop One преследует цель создать поезд, способный передвигаться со скоростью более 1,1 тысячи км/ч.

В июле компания подготовила технико-экономическое обоснование другого проекта, предназначенного для Европы. Hyperloop One стремится соединить сверхскоростной магистралью Хельсинки и Стокгольм. Благодаря этому путешествие между столицами Финляндии и Швеции будет занимать мене получаса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: