7 декабря 2016, среда

Honda заплатит рекордный штраф в США за сокрытие сведений о ДТП

комментировать
Автопроизводитель не проявили должной добросовестности, сообщая американским властям о потенциальных дефектах

Автопроизводитель не проявили должной добросовестности, сообщая американским властям о потенциальных дефектах

Правительство США обязало японского автопроизводителя Honda Motor выплатить рекордный штраф в размере $70 млн за сокрытие сведений о более чем 1,7 тыс. случаев аварий с участием автомобилей этой марки.

Изначально ожидалось, что сумма не превысит $35 млн, что также было бы рекордом, сообщает Интерфакс-Украина.

"Единственное, с чем мы не можем и не будем мириться, - отсутствие уведомления от автопроизводителя о проблемах с безопасностью, - заявил министр транспорта США Энтони Фокс. - Honda и все автопроизводители обязаны обеспечивать безопасность и должны выполнять эту обязанность во что бы то ни стало".

За 11 лет Honda проинформировала американские власти о 1 тыс. 144 подобных происшествиях. Остальные случаи были выявлены в ходе проверок отзывов автомобилей из-за дефектов воздушных подушек производства японской Takata Corp. Регуляторы сочли, что автопроизводители не проявили должной добросовестности, сообщая властям о потенциальных дефектах.

Минувший год стал в США рекордным по числу отзывов автомобилей - около 62 млн, что более чем вдвое превышает предыдущий максимум, зафиксированный в 2004 году.

Национальное управление по обеспечению безопасности дорожного движения американского Минтранса в 2014 года оштрафовало автомобилестроительные компании более чем на $126 млн - эта сумма больше всех взысканий, проведенных за предыдущие 43 года существования ведомства.

В ноябре 2014 года Honda отозвала дополнительно 170 тыс. автомобилей для замены подушек безопасности производства компании Takata Corp.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: