18 октября 2017, среда

Honda заплатит 605 миллионов долларов за дефектные подушки безопасности

комментировать
Honda выплатит $605 млн по искам из-за подушек Takata

Honda выплатит $605 млн по искам из-за подушек Takata

Японский автопроизводитель Honda Motor заплатит $605 миллионов для урегулирования судебных исков в США из-за дефектных подушек безопасности компании Takata.

Деньги пойдут на оплату всех издержек, которые, возможно, возникли у клиентов из-за того, что они ремонтировали свои автомобили, оснащенные подушками безопасности Takata, сообщает Engadget

Кроме того, часть этой суммы будет использоваться для финансирования информационной программы, предназначенной для ускорения темпов отзыва моделей с бракованными подушками, а также для замены опасных элементов.

Дело в том, что Honda является крупнейшим клиентом Takata: среди 18 смертей, связанных с подушками безопасности Takata, 17 произошли в автомобилях Honda. Cам производитель подушек безопасности из-за долга в $9 млрд уже подал иск о банкротстве в Токийский окружной суд.

Ранее НВ сообщало, что японская компания Takata признала вину в установке дефектных подушек безопасности в автомобилях. Производитель выплатит казначейству США штраф размером в $1 млрд для урегулирования претензий и прекращения расследования.

Скандал вокруг Takata начался в 2014 году. Как установили власти Штатов, изготовленные компанией подушки безопасности из-за неисправности насоса могут при аварии раскрыться с очень большой силой. Из-за таких инцидентов в мире погибли по меньшей мере 18 человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: