5 декабря 2016, понедельник

Honda показала будущее хэтчбека Civic в Женеве

комментировать
Серийная версия хэтчбека Honda Civic нового поколения начнет покорять авторынок в феврале будущего года.
© Honda

Серийная версия хэтчбека Honda Civic нового поколения начнет покорять авторынок в феврале будущего года.

На автосалоне в Женеве состоялась премьера концепта Honda Civic. Новинка ляжет в основу серийного Civic 10-го поколения.

Ожидается, что дизайн серийной версии будет практический таким же, как у концепта. "Прототип уже очень близок к стандартам серийного производства. Когда вы увидите готовый автомобиль, то наверно подумаете, что это еще прототип", - рассказал дизайнер из компании Honda британскому сайту AutoExpress.


© Honda
© Honda


Хоть концептуальная версия и близка к серийной внешне, под ее капотом нет двигателя. Honda обещает, что серийный хэтчбек Civic получит новые бензиновые моторы VTEC объемом 1,0 и 1,5 литра. Кроме того, автомобиль будет оснащаться модернизированным дизельным агрегатом i-DTEC, объем которого составит 1,6 литра.


© Honda
© Honda


Интерьера в концепте также нет. Ожидается, что дизайн салона будет выполнен в том же стиле, что у новых купе и седана, которые были представлены ранее. Японский автопроизводитель обещает, что пространства в салоне прибавится по сравнению с прошлой моделью.


© Honda
© Honda


Кроме того, следующий Civic будет крупнее предшественника. Концептуальная версия на 30 мм шире, на 20 мм ниже и на 130 мм длиннее нынешней модели.


© Honda
© Honda


Производство 10-го поколения хэтчбека Honda Civic будет налажено на заводе японской компании в Великобритании. Первые экземпляры начнут сходить с конвейера позднее в этом году, а за витринами автосалонов они появятся в феврале будущего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: