7 декабря 2016, среда

Honda CR-V возглавила рейтинг автомобилей, которым дольше всего хранят верность

комментировать
Исследование американского сайта iSeeCars показало, что местные автомобилисты не склонны хранить верность творениям детройтской тройки.
Фото: Honda

Исследование американского сайта iSeeCars показало, что местные автомобилисты не склонны хранить верность творениям детройтской тройки.

В списке автомобилей, которым водители дольше всего хранят верность, лидирует Honda CR-V, но моделей Toyota в нем большинство.

Специалисты американского сайта iSeeCars.com выяснили, каким автомобилям местные водители дольше хранят верность. Оказалось, что сильнее всего они привязываются к Honda CR-V. 28,6% владельцев японского кроссовера решаются на его продажу лишь после 10 лет покупки. Второе место с результатом 28,5% занимает Toyota Prius. На третьей строчке разместилась Toyota RAV4. По 10 лет за ее рулем сидит 28,2% покупателей.

Далее в списке моделей с самыми верными хозяевами следуют:

Toyota Highlander 26,5%

Honda Odyssey 25,6%

Toyota Sienna 25,4%

Toyota Camry 24,4%

Toyota Avalon 23,8%

Honda Pilot 23,3%

Honda Element 23,1%

Subaru Forester 22,9%

Toyota Matrix 22,6%

Honda Accord 22,1%

Toyota Corolla 21,5%

Toyota 4Runner 21,1%

Каждый из этих автомобилей, по меньшей мере, в 1,5 раза превзошел средний показатель, составивший 13,5%. Как видно, большинство мест в списке досталось Toyota. 9 моделей этого бренда могут похвастаться образцово верными хозяевами. На счету Honda 5 позиций, а еще в список закралась одинокая Subaru. По словам главы iSeeCars Фонга Ли, совершенно неудивительно, что Toyota и Honda досталось столько мест, поскольку автомобили этих брендов славятся своей надежностью.

Американские модели в топ не попали вовсе. Ford F-150 и Chevrolet Silverado, которые занимают первую и вторую строчку в списке самых популярных автомобилей США, даже не преодолели барьер в 13,5%. Ли объясняет это тем, что эти автомобили обычно используются в качестве «рабочих лошадок» и требуют более скорой замены. Кроме того, они не признаются публикой такими же надежными, как японские авто.

Такие модели, как Cevrolet Impala, Chrysler Sebring и Ford Taurus оказались на самом дне списка. По словам Ли, за 10 лет они успевают поменять двух-трех владельцев.

iSeeCars служит площадкой купли-продажи б/у автомобилей, но коллектив сайта также занимается исследованиями рынка. Для составления данного списка его специалисты проанализировали 400 000 сделок по продаже автомобилей 2005-го модельного года, состоявшихся в период с 1 января по 30 июля 2015-го.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: