8 декабря 2016, четверг

Почти Кукурузник: гигант мирового автопрома сделал шаг к созданию летающего автомобиля

комментировать
Аэромобиль должен летать как самолет или ездить по дорогам общего пользования как обычный автомобиль
Иллюстрация: патент Toyota

Аэромобиль должен летать как самолет или ездить по дорогам общего пользования как обычный автомобиль

Гигант мирового автопрома Toyota сделал шаг к созданию летающего автомобиля, сообщает N+1.

В частности, американское подразделение японской компании Toyota - Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America получила патент на технологию раскладного крыла-этажерки для летающего автомобиля.

Предлагаемая Toyota технология предусматривает установку на аэромобиль четырех крыльев, выдвигаемых поочередно и располагающихся одно над другим. При этом, число выпущенных крыльев можно регулировать, контролируя тем самым величину подъемной силы.

Сами же крылья предполагается сделать гибкими и таким образом они смогут изменять свою кривизну. Изменение кривизны необходимо для того, чтобы в сложенном состоянии крылья плотно прилегали друг к другу. По данным Toyota, использование крыла-этажерки позволит сохранить обычные габариты автомобиля для передвижения по дорогам.

Такой патент компания получила на фоне ускоренной разработки другими компаниями аэромобилей, которые могли бы летать как самолет или ездить по дорогам общего пользования как обычный автомобиль.

Ранее сообщалось, что в 2014 году на фестивале инноваций Pioneers Festival в Вене представили первый на планете летающий автомобиль под названием AeroMobil 3.0.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: