18 января 2017, среда

Германия потребует от автопроизводителей устанавливать "черные ящики" в автомобили

комментировать
В случае аварии с участием автомобиля, оснащенного системой автопилота,
Daimler

В случае аварии с участием автомобиля, оснащенного системой автопилота, "черные ящики" помогут найти виновного.

Министр транспорта Германии Александр Добриндт выступил с предложением о том, чтобы автопроизводители устанавливали "черные ящики" в авто, оснащенные системами автопилота.

В случае аварии "черные ящики" помогут определить, на ком лежит ответственность за инцидент. Благодаря им можно будет вычислить, когда за рулем находился водитель, и когда автомобиль находился в режиме автопилота. Кроме того, они помогут узнать, когда система предупреждала водителя о необходимости перехватить управление.

Предложение Добриндта предусматривает и требования к самим водителям. Предполагается, что их обязанность будет заключаться в том, чтобы постоянно находиться за рулем, дабы взять на себя управление в случае возникновения экстренной ситуации.

Предложение будет разослано другим министрам для ознакомления летом текущего года.

Системы автопилота стали объектом пристального внимания после смертельного ДТП с участием Tesla Model S, в котором на момент аварии данная система была активна. В настоящее время американские власти расследуют этот инцидент, а также стремятся изучить все аварии с участием автомобилей Tesla, которые могут быть связаны с автопилотом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: