9 декабря 2016, пятница

ГАИ решила ужесточить наказание за нарушение правил езды

комментировать
В ГАИ недовольны
Фото: Patrik Tschudin via Flickr

В ГАИ недовольны "любителями" левой полосы

Дорожная милиция задумалась об увеличении штрафа за езду на левой полосе на дорогах с двумя и более полосами в одном направлении.

С 1 июля в ГАИ приступили к мероприятиям, посвященным соблюдению водителями правил расположения машин на проезжей части.

Милиционеры подчеркнули, что правило "свободной левой полосы" на наличии двух- и более полосных дорогах - международное, а за его нарушение в большинстве стран Евросоюза предусмотрен серьезный штраф.

ПДД гласят, что автомобили "должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом".

"Однако довольно часто может стать свидетелем ситуации, когда в крайней левой полосе при абсолютно свободной правой полосе движется авто с минимальной скоростью, что вызывает справедливые нарекания водителей других транспортных средств. Между тем нередко такие "любители" левой полосы даже не задумываются, что нарушают Правила дорожного движения", - посетовали в Госавтоинспекции.

В ГАИ отметили, что занятая крайняя левая полоса не только вызывает пробки, но и может помешать проезду скорой помощи, пожарных или спасателей. Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко также напомнил, что в Украине за нарушение правил расположения транспортных средств на дороге предусмотрен штраф от 425 до 510 гривен.

В конце июня в Украине изменились правила парковки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: