26 июля 2017, среда

Франция предлагает Илону Маску собирать Tesla на заброшенной АЭС

В начале 2016 года Илон Маск заявил, что подыскивает место для постройки первого европейского завода по сборке электрокаров Tesla. Первой на этот завуалированный призыв отреагировала Франция
Французское правительство выступило с официальным предложением отдать компании Маска заброшенную АЭС. По сообщениям французской прессы, министр экологии Франции Сеголен Ройяль, предложила Маску переоборудовать атомную электростанцию в Фессенхайме, на северо-востоке Эльзаса, в новый завод Tesla. Маск доволен предложением, сообщают СМИ. По его
комментировать
Французское правительство хочет, чтобы европейские Tesla собирались во Франции

Французское правительство хочет, чтобы европейские Tesla собирались во Франции

В начале 2016 года Илон Маск заявил, что подыскивает место для постройки первого европейского завода по сборке электрокаров Tesla. Первой на этот завуалированный призыв отреагировала Франция.

Французское правительство выступило с официальным предложением отдать компании Маска заброшенную АЭС.

По сообщениям французской прессы, министр экологии Франции Сеголен Ройяль, предложила Маску переоборудовать атомную электростанцию в Фессенхайме, на северо-востоке Эльзаса, в новый завод Tesla.

Маск доволен предложением, сообщают СМИ. По его словам, Эльзас, расположенный неподалеку от Рейна и границ Франции с Германией и Швейцарией, отлично подходит для завода по производству электрокаров.

АЭС в Фессенхайме планируется остановить до конца 2016 года. Французские власти надеются, что в случае, если сделка будет подписана, Tesla позволит сотрудникам закрытой АЭС сохранить рабочие места. Кроме того, появление такого крупного и перспективного производства позволило бы улучшить экономику региона.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: