26 февраля 2017, воскресенье

Ford будет оснащать свои беспилотные авто дронами

комментировать
Идея Ford заключается в том, чтобы у автомобиля был дрон-помощник, который сможет изучать обстановку, действуя за пределами возможностей самого авто.
Ford

Идея Ford заключается в том, чтобы у автомобиля был дрон-помощник, который сможет изучать обстановку, действуя за пределами возможностей самого авто.

Ford подал в США патентную заявку на систему, включающую не только автомобиль с функцией автономного передвижения, но и дрона, предоставляющего дополнительную информацию об окружении.

"Дрон дополняет систему, чтобы расширить область получения информации об окружающей обстановке за границы, доступные для сенсоров, визуальных систем и/или коммуникационных интерфейсов, которыми может быть оснащен автомобиль", - говорится в патентной заявке Ford.

Помимо этого, дополнительный дрон сможет поднимать предметы и доставлять их к автомобилю.

Вероятно, данная функция не будет доступна для массовых моделей компании и станет привилегией для владельцев более дорогостоящих автомобилей. Впрочем, не исключено, что задумка не будет претворена в жизнь. Как отмечает американский автогигант "патенты служат для защиты новых идей, но не обязательно указывают на новые деловые или производственные планы".

Ford трудится на развитием технологии автономного передвижения. В прошлом месяце американский автопроизводитель испытывал свои беспилотные автомобили в условиях ночной езды.

Ранее идея оснастить автомобиль дроном-помощником посещала компанию Renault. В 2014 году она построила концепт Renault Kwid, укомплектованный им. Flying Companion (так французский автопроизводитель назвал беспилотник) должен был мониторить ситуацию на дорогах, а также обнаруживать препятствия на пути следования автомобиля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: