11 декабря 2016, воскресенье

Финляндия выпустит беспилотные автобусы на улицы столицы

комментировать
Компания EasyMile поставляет беспилотные автобусы не только в Финляндию, но также в ОАЭ и Японию.
EasyMile via Facebook

Компания EasyMile поставляет беспилотные автобусы не только в Финляндию, но также в ОАЭ и Японию.

В Финляндии уже проходили испытания беспилотных автобусов на дорогах общего пользования, но только теперь они добрались до столицы страны Хельсинки.

Авторы проекта утверждают, что испытания беспилотных автобусов в Хельсинки будут одними из первых в мире. Это стало возможным, поскольку местные законы не запрещают подобным транспортным средствам передвигаться по городским улицам. Испытания беспилотных автобусов продлятся до сентября.

Тестовая модель предназначена для небольшого количества пассажиров и передвижения на небольшой скорости. Она может взять на борт лишь девятерых человек. Ее максимальная скорость составляет менее 10 км/ч.

Разработчиком автобуса выступила компания EasyMile, и ее продукцию можно встретить не только в Хельсинки. В апреле текущего года компания подписала соглашение об испытании беспилотных автобусов с властями Дубая. Кроме того, ее автобусы будут использоваться в японских торговых центрах для перевозки посетителей.  

В конце минувшего года испытания беспилотных автобусов стартовали в Греции. На улицы города Трикала было выведено шесть автобусов без водителя. По условиям тестов на их движение был наложен ряд ограничений. Так, автобусом было запрещено развивать скорость более 19 км/ч и менять полосу движения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: