24 февраля 2017, пятница

Fiat вынужден отозвать почти 900 тыс. автомобилей по всему миру из-за проблем с безопасностью

комментировать
У автомобилей компании обнаружены проблемы с антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности

У автомобилей компании обнаружены проблемы с антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности

Автоконцерн Fiat Chrysler отзывает 894 тыс. внедорожников Jeep, Dodge и Fiat по всему миру из-за проблем с антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности.

Первоначально будут отозваны 542 тыс. Dodge Journeys и Fiat Freemonts 2012-2015 годов выпуска, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление компании.

Причиной неполадок стало накопление в модуле ABS влаги, что может привести к отключению антиблокировочной системы и электронной системы безопасности.

Также будут отозваны 352 тыс. джипов Grand Cherokees и Libertys 2003-2004 годов выпуска. В них были неисправны подушки безопасности, которые срабатывали без причины. В результате таких инцидентов пострадали семь человек.

В августе стало известно, что автопроизводитель отзывает 85,816 тыс. седанов Chrysler по всему миру из-за выявленных неполадок с электроникой. В июле автоконцерн также вызвал недовольство надзорного ведомства - регулятор обвинил производителя в том, что тот некачественно ремонтировал отозванные им автомобили и не предупреждал водителей об имеющихся в машинах дефектах. Fiat был оштрафован на 105 млн долл.

Напомним, в прошлом году Honda отозвала 170 тыс. автомобилей из-за проблем с безопасностью. Также из-за возможных неисправностей в системе управления 117 651 автомобилей была вынуждена отозвать корпорация General Motors.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: