5 декабря 2016, понедельник

Fiat 500L Папы Римского уйдет с молотка ради бедных

комментировать
Средства, вырученные от продажи Fiat 500L, будут распределены между благотворительными организациями Филадельфии.

Средства, вырученные от продажи Fiat 500L, будут распределены между благотворительными организациями Филадельфии.

Папа Римский Франциск призывал духовенство пользоваться скромными автомобилями. Так что в ходе прошлогоднего визита в США он передвигался на Fiat 500L. Теперь этот автомобиль будет продан на аукционе.

Торги пройдут 29 января на Филадельфийском автосалоне. Это будет один из двух Fiat 500L, которыми пользовался Папа Римский, пребывая в Филадельфии. Второй автомобиль будет выставлен на автосалоне для всеобщего обозрения.  

Оба 500L будут предоставлены Архиепархией Филадельфии. Как сообщил ее представитель сайту Autoblog, на автомобили вроде этого сложно поставить ценник. Он также выразил надежду на то, что продать 500L получится подороже, поскольку все средства за авто пойдут на благотворительность. Половина отправится в фонд Catholic Charities Appeal, специализирующийся на помощи бедным и бездомным. Вторая половина будет распределена между тремя благотворительными организациями Филадельфии.

"Когда мы узнали, что эти автомобили будут переданы нам, мы захотели найти способ, чтобы люди увидели их, а также ответить на призыв Папы Франциска заботиться о бедных", - сказал архиепископ Чарльз Дж. Чапут.

Оба Fiat 500L были предоставлены в распоряжение Папы Римского концерном Fiat Chrysler. Теперь итало-американский автогигант пожертвовал их Архиепархии Филадельфии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: