4 декабря 2016, воскресенье

Ferrari представила суперкар GTC4 Lusso с турбомотором

комментировать
Четырехместный суперкар от Ferrari
Фото: Ferrari

Четырехместный суперкар от Ferrari

Итальянский автопроизводитель Ferrari рассекретил новую модификацию суперкара GTC4 Lusso, получившую приставку T в названии. Новинка стала первой четырехместной моделью итальянской марки, которую оснастили турбомотором.

Ferrari GTC4 Lusso T укомплектовали наддувным агрегатом V8 рабочим объемом 3,9 литра, который станет альтернативой 6,3-литровому 680-сильному двенадцатицилиндровому атмосфернику, сообщает Motor1

Турбовосьмерка преемника модели FF развивает 610 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В отличие от полноприводной безнаддувной модификации, тяга турбированного агрегата GTC4 Lusso T передается только на задние колеса. Масса новинки равна 1740 килограммам. По неофициальным данным, суперкар способен набирать первую сотню за 3,5 секунды, а его максимальная скорость превышает 320 километров в час.

Ferrari представит модель GTC4Lusso T в октябре на автосалоне в Париже, где также презентуют и LaFerrari в версии Aperta.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: