28 июня 2017, среда

Элон Маск проболтался в Twitter о грядущей автомобильной революции

Мир все еще ждет 4-ю по счету новинку от Tesla, а Маск уже анонсировал появление 5-й модели

Мир все еще ждет 4-ю по счету новинку от Tesla, а Маск уже анонсировал появление 5-й модели

Отец Tesla сообщил миру о скором появлении недорогого электрического кроссовера, а затем поспешил удалить свое сообщение, что лишь накалило интригу вокруг таинственной новинки.

Элон Маск считается одним из самых скромных и сдержанных топ-менеджеров современности. Однако и он оказался падким на лесть. Сердце создателя Tesla Motors не выдержало, когда один из фанатов компании написал в Twitter, что продал бы душу за автомобиль с дверями в форме крыльев сокола (так называются двери, открывающиеся не в бок, а вверх на недавно поступившей в продажу модели Tesla Model X).

Фанат слезно попросил Маска пообещать, что в недорогой Model 3, которая должна появиться на рынке в 2016 году, будут именно такие двери.

И тут Маск проговорился. “У нас будут Model 3 и Model Y. У одной из них точно будут такие двери”, - таков был его ответный твит.

Твит был удален спустя несколько минут, однако, этого времени хватило для того, чтобы сотни из 2,7 млн фолловеров Маска в Twitter ретвитнули его сообщение и сделали скриншоты экрана.

Дальнейших комментариев от Маска и Tesla не последовало, что заставляет аналитиков еще больше укрепиться в мысли, что Маск проговорился о тайном проекте, который компания не спешит разглашать раньше времени.

Возможно, чтобы не позволить конкурентам, в последнее время ринувшимся производить собственные электромобили, заранее скорректировать свои планы.

До сих пор общественность знала лишь об одной будущей модели Tesla. Седан под названием Model 3 должен выйти в 2016 году, хотя сам Маск в одном из недавних интервью сетовал на то, что для начала полномасштабных продаж компании потребуется постройка нового завода. Предзаказы на Model 3 - “бюджетную” версию премиальной Model S - стартуют в 2016 году, однако Маск предполагает, что первые клиенты получат машины не раньше 2017 года. Такие прогнозы связаны с ожидаемым высочайшим спросом на новинку, цена которой будет стартовать от $35 тыс., что вдвое дешевле, чем стоимость Model S.

Первое, и пока единственное упоминание некоей Model Y наводит аналитиков на мысль о том, что Tesla планирует выпуск “бюджетного” кроссовера. Новинка станет удешевленной версией недавно представленного кроссовера Model X. Это самое вероятное объяснение того факта, что Маск упомянул о Model Y в контексте разговора о “соколиных крыльях”.

Открывающиеся вверх двери стали одной из ключевых особенностей Model X. Впервые такие двери-крылья появились в модели Mercedes-Benz SL в 1952 году, однако так и остались экзотическим явлением, как для Mercedes, так и для всей автомобильной индустрии. По словам Маска, Tesla решила воскресить забытый формат автомобильных дверей, чтобы сделать посадку в 7-местный кроссовер более удобной.

Появление бюджетного кроссовера может укрепить позиции Tesla на автомобильном рынке. Только за последний год о разработке собственных электромобилей заявили многие крупные производители. Так конкуренцию Model S составят Porsche Mission E, Audi R–8 Q-tron. При этом бюджетные Nissan Leaf, Mitsubishi Mi-Ev и Renault ZF уже пользуются высоким спросом. В то же время, в последние годы на автомобильном рынке наблюдается настоящий бум популярности кроссоверов, в особенности компактных. У некоторых брендов продажи в этом сегменте уже стали основным источником прибыли. О популярности этого класса авто свидетельствует и появление компактных кроссоверов у премиальных брендов, например, Lexus NX.

Маск неоднократно заявлял, что Tesla начала свою деятельность с премиальных авто, чтобы показать состоятельность самой технологии электромобиля, однако в будущем будет стремиться в более массовые сегменты. Удачный продукт Tesla в самом “горячем” сегменте продаж может стать настоящей революцией на автомобильном рынке.

Тот факт, что Маск поспешил удалить свой откровенный твит, эксперты объясняют возможной неопределенностью с названием модели.

В прошлом году, анонсируя бюджетный седан Маск поспешил заявить, что модель получит название Model E, что тут же вызвало возмущение и угрозу судебного иска со стороны компании Ford, обладающей патентом на такое название.

Как результат, Маск заявил, что новинка Tesla останется безымянной - ей будет попросту присвоен порядковый номер - Model 3.

Возможно, название будущего кроссовера компании еще не утверждено, поэтому совет директоров Tesla Motors и попросил Маска убрать свой твит с упоминанием Model Y, предполагают эксперты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: