30 марта 2017, четверг

Элон Маск предложил не штрафовать Volkswagen за обман в эко-тестах

комментировать
Американские бизнесмены считают, что Voklswagen стоит потратить деньги, приготовленные на оплату штрафов и отзывные кампании, связанные с

Американские бизнесмены считают, что Voklswagen стоит потратить деньги, приготовленные на оплату штрафов и отзывные кампании, связанные с "дизельгейтом", на развитие "зеленых" технологий.

Элон Маск и еще 44 главы калифорнийских компаний предлагают не тратить деньги на исправление прошлого, а сосредоточиться на будущем.

Глава Tesla и SpaceX поставил свою подпись под открытым письмом в Калифорнийский совет по охране воздушных ресурсов (CARB). Маск и еще 44 руководителя калифорнийских компаний считают, что Volkswagen не стоит пытаться исправить автомобили, обманувшие экологические тесты. Они полагают, что немецкий автогигант может иначе рассчитаться за "дизельгейт".

"Огромная сумма денег будет потрачена в попытке исправить автомобили, которые невозможно исправить, а само решение проблемы может привести к тому, что авто начнут выходить из строя раньше положенного срока. Мы, нижеподписавшиеся, рекомендуем CARB проявить дальновидность и направить VW "улучшать воздух, а не автомобили" и вместо того, чтобы исправлять нанесенный ущерб, стремиться к переходу на авто с нулевым выбросом в интересах штата Калифорния", - говорится в письме.

Авторы утверждают, что в настоящее время разработки дизельных двигателей вошли в ту стадию, когда невозможно повышать экономичность агрегатов без вреда для других характеристик. Поэтому они рекомендуют CARB потребовать от Volkswagen сосредоточиться на выпуске автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Они также предлагают пустить деньги, которые немецкий автогигант потратил бы на выплату штрафов, на инвестиции в современные предприятия и исследования. В довершение ко всему калифорнийские бизнесмены рекомендуют позволить VW проявить гибкость в сроках исполнения требований.

"В отличие от наказаний и отзывов, данное предложение принесет реальные выгоды калифорнийскому воздуху и создаст рабочие места, а также станет значимым историческим шагом в борьбе с изменениями климата", - гласит открытое письмо.

Ранее в этом году стало известно, что Volkswagen устанавливал в свои автомобили обманывающий софт, чтобы перехитрить экологические тесты в США. Во всем мире он установлен на 11 миллионах автомобилей. Скандал, получивший название "дизельгейт", негативно отразился на репутации концерна и объемах продаж. В ноябре Volkswagen продал 833700 автомобилей, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. По итогам 11 месяцев года объем продаж составил 9,1 миллиона автомобилей (-1,7%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: