23 февраля 2017, четверг

Эксперты рассчитали, сколько алкогольная индустрия заработает на беспилотных автомобилях

комментировать
Благодаря широкому распространению беспилотных машин автомобилисты в развитых странах смогут позволить себе как минимум 1 дополнительный спиртной напиток в неделю.
Google Self-Driving Car Project via Google+

Благодаря широкому распространению беспилотных машин автомобилисты в развитых странах смогут позволить себе как минимум 1 дополнительный спиртной напиток в неделю.

По оценкам аналитиков Morgan Stanley, когда автономные автомобили станут массовым явлением, ежегодная прибыль алкогольной индустрии вырастет на $100 миллиардов.

Эксперты Morgan Stanley прогнозируют подобный рост доходов от продаж спиртного к 2025 году. Они полагают, что благодаря широкому распространению беспилотных автомобилей, а также каршеринговых сервисов, автомобилисты в развитых странах станут позволять себе по меньшей мере 1 дополнительный алкогольный напиток в неделю.

Впрочем, произойдет это лишь при условии, что законодатели позволят автомобилистам ездить на "беспилотниках" с повышенным содержанием алкоголя в организме.

В настоящее время технология автономного передвижения находится под пристальным вниманием властей ряда стран. Так, немецкие законодатели планируют обязать автопроизводителей устанавливать в авто с системами автопилота "черные ящики". Они помогут определить виновных в случае, если такой автомобиль попадет в аварию.

Китай работает над сводом правил, которые бы регулировали испытания автономных машин на дорогах страны.  До тех пор, пока такие правила не появятся, тесты подобных автомобилей находятся под запретом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: