5 декабря 2016, понедельник

Египет решил соорудить шесть тоннелей под близнецом Суэцкого канала

комментировать
Церемония открытия нового русла Суэца

Церемония открытия нового русла Суэца

Каир заявил, что планирует начать строительство шести тоннелей под новосозданным дублером Суэцкого канала.

Глава администрации Суэцкого канала адмирал Мохаб Мамиш отметил, это второй этап комплексного плана по развитию водной артерии, пишет Cairo Post.

Новое 35-километровое русло канала накануне ввели в эксплуатацию,

Мамиш пояснил, что подземные сооружения соединят африканскую часть Египта с Синаем, что "упростит перевозку товаров и перевозку людей". Три тоннеля диаметром 11 метров проложат в окрестностях Исмаилии, еще два в районе Порт-Саида на глубине 42 метров от поверхности воды Суэцкого канала.

Длина каждого из подземных тоннелей составит 3,5 километра. Кроме того, Египет намерен протянуть под дном канала железнодорожный тоннель длиной семь километров и диаметром 12 метров. По нему будут ходить как пассажирские, так и грузовые поезда в двух направлениях. Он пройдет на глубине 48 метров от поверхности воды канала.

Предварительная стоимость проекта - 29 млрд египетских фунтов (около $3,66 млрд).

Амбициозный проект нового Суэцкого канала вместе с модернизацией прежнего стоимостью почти в $8 млрд анонсировали в начале августа 2014-го. За год выкопали 35 км нового русла, а также расширили и углубили действующий канал еще на 37 км. Над воплощением проекта трудились 17 гражданских компаний под руководством армии, которая займется инженерно-технической стороной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: