28 июля 2017, пятница

Двойная роскошь. Apple покупает производителя суперкаров - СМИ

комментировать
Один из суперкаров McLaren - модель 675LT
Фото: autowp.ru

Один из суперкаров McLaren - модель 675LT

Издание Financial Times уверяет, что компания Apple может приобрести британский автомобилестроительный концерн McLaren или, по крайней мере, инвестировать в развитие автопроизводителя.

Соответствующие переговоры якобы начались несколько месяцев назад, но итог их пока неясен. Как утверждается, покупка McLaren может существенно ускорить появление самоуправляемого автомобиля Apple, разработка которого ведется в рамках проекта Titan уже более двух лет, отмечает theverge.com

В то же время, издание Bloomberg сообщает, что компания Apple больше заинтересована в инвестициях, чем непосредственно в приобретении. Кроме того, летом появились слухи о том, что Apple рассматривает возможность приобретения команды Формулы-1, одной из которых как раз и является McLaren F1.

Кроме гонок, McLaren известен как производитель высокотехнологичных суперкаров, использующих в том числе и гибридные двигатели - это может стать дополнительным аргументом в пользу сотрудничества между компаниями.

Впрочем, некоторое время назад Apple сократил часть людей, работавших над автомобильным проектом Titan. Возможно, это связано с желанием привлечь к сотрудничеству какого-либо производителя автомобилей.

Рыночная стоимость McLaren сейчас оценивается примерно в $ 1,3 до $ 2 млрд, но сама компания опровергает слухи о том, что ее покупает Apple.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: