29 июня 2017, четверг

Дуэт Микки-Маус готовит автомобиль, разработанный искусственным интеллектом

комментировать
Два года назад бывший каскадер Маус МакКой обратился к Микки МакМанусу из компании Autodesk с идеей создать идеальный автомобиль.
© Autodesk

Два года назад бывший каскадер Маус МакКой обратился к Микки МакМанусу из компании Autodesk с идеей создать идеальный автомобиль.

Не секрет, что над каждым автомобилем работает большой штат инженеров и дизайнеров. Однако Hack Rod – особый случай. Это автомобиль, над разработкой которого потрудился искусственный интеллект.

Конечно, без вмешательства человека не обошлось. В конце концов, кому-то же эта идея должна была прийти в голову. Два года назад она посетила главу кинокомпании Bandito Brothers Майка МакКоя по прозвищу Маус. С ней он обратился в компанию Autodesk, занимающуюся разработкой программного обеспечения. А точнее, к Микки МакМанусу.

Так и вышло, что за созданием Hack Rod встали Микки и Маус. Первый стремился задействовать свои познания в области машинного обучения при создании автомобиля. Второй обладал опытом исполнения автомобильных трюков (Маус работал каскадером в Голливуде) и жалел, что в свое время никто не собирал данные о поведении автомобилей и водителя.


© Autodesk
© Autodesk


Autodesk располагала возможностями, чтобы зафиксировать эту информацию посредством фотографии, лазерного сканирования и прочих методов, а затем обработать полученные сведенья и создать на их основе 3D-модель.  

Для начала Микки и Маус разработали прототип, оснастили его сотнями сенсоров и отправились в пустыню Мохаве на испытания. Тест-пилота также обвешали датчиками. Идея заключалась в том, чтобы собрать во время испытаний как можно больше данных, а затем пропустить их через Dreamcatcher – программу Autodesk, которая генерирует варианты дизайна на основе заданных параметров (тип материалов, функциональные цели, методы производства и даже ограничения по затратам).


© Autodesk
© Autodesk


В результате у них получился второй прототип, но до завершения проекта еще далеко. МакКой и МакМанус хотят продолжать свои визиты в пустыню Мохаве, где будут собирать все больше сведений. По задумке, с каждой новой порцией собранных данных Hack Rod будет учиться и совершенствоваться.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: