27 апреля 2017, четверг

Дешевле Tesla. Новый электрокар Lucid Air оценили в 52,5 тысячи долларов

комментировать
Новый конкурент Tesla
Фото: autowp.ru

Новый конкурент Tesla

Компания Lucid Motors объявила стоимость своего первого электромобиля, который оказался дешевле, чем ожидалось.

Цена базовой версии электромобиля Lucid Air составит $52,5 тыс., а не $100 тысяч, как компания анонсировала ранее, пишет Motor

В этой версии покупатель получит автомобиль с запасом хода в 386 километров (против 338 у Model S), задним приводом и 400 лошадиными силами. По умолчанию модель будет оснащаться также всем необходимым оборудованием для системы автономного управления, передними сиденьями с электрорегулировками в 12 направлениях, десятью подушками безопасности, 19-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой и аудиосистемой с десятью динамиками.

За доплату в компании предложат батареи увеличенной емкости, обеспечивающие запас хода в 507 и 644 километра (максимально возможный запас хода Model S равен 507 километрам), силовую установку с двумя электромоторами общей мощностью до 1000 лошадиных сил и полным приводом, а также адаптивную подвеску.

Продажи модели начнутся со спецверсии Launch Edition, стоимость которой превысит 100 тысяч долларов. За эти деньги будут предложены особая комплектация вкупе с тысячесильной силовой установкой и стилистическими улучшениями. О сроках начала продаж информации пока нет.

Ранее НВ сообщало, что китайско-американский стартап Lucid Motors показал прототип своей первой модели — 1000-сильный премиальный электрокар Air - в декабре 2016 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: