17 октября 2017, вторник

Далеко от дома. На АЗС в Латвии заметили прототип украинского суперкара

комментировать
Далеко от дома. На АЗС в Латвии заметили прототип украинского суперкара

В четверг, 12 октября, в латвийской Кекаве на автозаправке сфотографировали необычный автомобиль.

Скорее всего, это первый украинский суперкар, который получил название Himera Q, пишет Delfi

Прототип автомобиля Himera Q был представлен в июне 2017 года в Киеве. Разработчики обещали, что уже осенью презентуют товарную версию суперкара, который будет доступен в двух модификациях - электрическая версия стоимостью 700 тысяч евро и с бензиновым мотором от Audi R8 стоимостью 500 тысяч евро.

Во главе проекта стоит ныне живущий в Монако украинец Андрей Джазовский. Дизайнером суперкара является россиянин Дмитрий Лазарев. В 2014 году начинающий дизайнер представил на конкурс новых автомобилей Lada эскиз российского суперкара Lada Raven. Проект остался на бумаге, но работой заинтересовались украинские бизнесмены, которые подумывали над тем, чтобы выпустить первый украинский суперкар Himera Q. Однако в ходе работы между сторонами возник конфликт и Лазарев покинул проект.

Несмотря на это, разработка украинского суперкара Himera Q продолжилась. В дизайн были внесены некоторые изменения, чтобы автомобиль не был похож на виртуальный концепт Lada Raven.

Собирать Himera Q будут в Испании, поскольку базируется он на шасси GTA Spano от небольшой компании Spania GTA. Как прототип суперкара на трейлере оказался в латвийской Кекаве, неизвестно.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: