19 января 2017, четверг

Черный минималист. Назван городской велосипед-2015 с лучшим дизайном

комментировать
В сети байк иронично окрестили
Фото: MINIMAL

В сети байк иронично окрестили "велосипедом Бэтмена"

Проект BLACKLINE группы The Bike Design Project получил высшие награды Общества промышленного дизайна Америки.

Создание минималистичного городского байка свело вместе дизайнеров и разработчиков из Чикаго, Нью-Йорка, Портленда, Сан-Франциско и Сиэттла, пишет TechInsider.

По заверениям создателей, велосипед специально сконструирован для езды по недружелюбной городской среде с акцентом на безопасность наездника. Дизайн вдохновлен легендарным чикагским поездом L.  



Байк сделан крепким и аккуратным, предлагаю владельцу возможности для кастомизации. Достаточно широкие для города шины получили агрессивный протектор - "для непростых улиц Чикаго". Велосипед умеет синхронизироваться со смартфоном водителя, а также на основе данных GPS включает и выключает поворотники на ручках руля. 

Система умных ручек руля Helios также позволяет по-разному использовать передний светодиодный фонарь, в том числе для подсветки разных цветов, а также в режиме спидометра. Велосипеду также можно отправить смс, получив в ответ метку на картах Google с его местонахождением. На задний багажник можно подцепить стильные "велоштаны" - парные сумки. 

Изначально трехскоростной байк разрабатывался, чтобы выдерживать даже непростые поверхности Африки. Позже его приспособили под более удобные городские нужды, подготовив в том числе к зимним условиям.

"Он создан для личностей, предпочитающих жизнь на двух колесах. Для них BLACKLINE - идеальный городской велосипед", - пояснили создатели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: