3 декабря 2016, суббота

Бывший топ-менеджер Audi поможет Tesla справиться с безумным спросом на Model 3

комментировать
Илон Маск планирует увеличить производство электромобилей Tesla в 10 раз к 2018-му году.

Илон Маск планирует увеличить производство электромобилей Tesla в 10 раз к 2018-му году.

Tesla получила порядка 400 тысяч предварительных заказов на бюджетный электромобиль Model 3. Удовлетворить столь высокий спрос компании поможет новый вице-президент, ответственный за производство, Петер Хокхолдингер, который до этого более 20 лет работал в Audi.

В немецкой компании Хокхолдингер также отвечал за производство. В частности, курировал выпуск моделей Audi A4, A5 и Q5. В заявлении Tesla отмечается, что новый вице-президент составит "экономически эффективную и качественную производственную программу специально для Model 3". Кроме того, он будет отвечать "за повышение и улучшение производства Model S и Model X".   

Ранее глава Tesla Илон Маск заявил, что планирует увеличить объем выпуска электромобилей до 500 тысяч экземпляров в год к 2018-му. К концу 10-летия производство может достичь миллиона авто в год.

В прошлом году Tesla планировала реализовать до 52 тысяч автомобилей. Однако в итоге компания поставила клиентам порядка 50,5 тысяч авто. Планы автопроизводителя на 2018-й предполагают почти 10-кратный рост.

Tesla Model 3 был представлен в начале апреля текущего года. По словам Илона Маска, новинка является именно тем доступным электромобилем, который планировалось создать с самого начала. Цена модели в США стартует с $35000. Предполагается, что поставки электромобилей клиентам стартуют в следующем году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: