20 августа 2017, воскресенье

Британский пилот ВВС с помощью сверхзвукового автомобиля-ракеты установит новый рекорд скорости

комментировать
Bloodhound SSC сможет разогнаться до 1600 километров в час

Bloodhound SSC сможет разогнаться до 1600 километров в час

В Лондоне пилот ВВС намерен установить новый рекорд скорости на суперболиде Bloodhound SSC, сообщает N+1.

В частности, в столице Великобритании прошла презентация автомобиля Bloodhound SSC, сконструированного для установки нового рекорда скорости. Болид почти готов, на его создание у инженеров проекта ушло восемь лет и 23 миллиона долларов.

Управлять автомобилем будет Энди Грин, пилот королевских военно-воздушных сил, конструкторы рассчитывают, что Bloodhound SSC сможет разогнаться до 1600 километров в час. Болид длиной 13,5 метров обладает весом в 7,5 тонн, на нем размещены ракетные двигатели, которые теоретически способны выдать 135 тысяч лошадиных сил.

При этом, на первой стадии болид будет приводиться в движение турбовентиляторным двигателем Rolls-Royce EJ200, а на больших скоростях будут использоваться гибридные ракетные двигатели Nammo. Для обеспечения работы топливного насоса в болиде установлен третий двигатель – восьмицилиндровый мотор от Jaguar.

Расчетное время разгона до 1600 километров в час составляет 55 секунд, еще 65 секунд понадобится для полной остановки реактивного автомобиля.

Новый рекорд скорости запланировано установить в 2017 год. Предыдущий рекорд скорости на земле установил вышеупомянутый Энди Грин в 1997 году. За рулем болида Thrust SSC пилот королевских военно-воздушных сил разогнался до 1228 километров в час, тогда впервые был преодолен звуковой барьер.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: