19 февраля 2017, воскресенье

BMW заменит боковые зеркала своих автомобилей камерами

комментировать
На выставке CES 2016 BMW представил концепт i8 Mirrorless, у которого вместо зеркал было три камеры.
© BMW

На выставке CES 2016 BMW представил концепт i8 Mirrorless, у которого вместо зеркал было три камеры.

Камеры вместо боковых зеркал периодически встречаются на концептах, а вот на массовых серийных автомобилях их пока не было. BMW готовится исправить ситуацию.

В ходе разговора с журналистами немецкого издания Focus, глава отдела разработок BMW Элмар Фрикенштейн сообщил, что через три года камеры заменят боковые зеркала на серийном автомобиле.


© BMW
© BMW


О какой именно модели идет речь, Фрикенштейн уточнять не стал. Предполагается, что первым данное новшество получит флагманский седан BMW 7-Series, обновление которого намечено на 2019-й год. Позднее технология может переместиться и на другие модели.


© BMW
© BMW


На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе BMW представил концепт i8 Mirrorless, оснащенный тремя камерами (две по бокам и одна сзади), вместо зеркал. Изображение с этих камер объединяется в одну картинку, которая выводится на дисплей в салоне. Система не только позволяет водителю видеть, что находится сзади, но и может предупреждать его в случае возникновения угроз во время движения.


© Volkswagen
© Volkswagen


Ранее камеры вместо зеркал можно было увидеть на футуристическом гибриде Volkswagen XL1. Однако данная модель не была запущена в массовое производство. Весь ее тираж насчитывал пару сотен экземпляров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: