20 февраля 2017, понедельник

BMW раздал сотрудникам американского завода костюмы Железного человека

комментировать
Сотрудники завода BMW в США, испытавшие
Iron Man via Facebook

Сотрудники завода BMW в США, испытавшие "экзожилеты", не желают с ними расставаться.

На заводе BMW в Спартансбурге, Южная Каролина, сотрудники получили "экзожилеты", позволяющие облегчить работу по сборке автомобилей.

Устройство обеспечивает поддержку спины и рук, снижая нагрузку на мышцы. Оно предназначено для тех сотрудников завода, которые выполняют свои рабочие обязанности в положении с поднятыми руками и головой. Благодаря "экзожилетам" длительное пребывание в такой неудобной позе становится для них не столь утомительным.

"Я думал, что нам бы очень пригодился костюм Железного человека, - рассказывает специалист по планированию производства BMW Фрэнк Почиро. – А когда я увидел экзоскелеты на TED Talk, то получил одобрение от руководства на запуск пилотной программы".

Пока экзожилетами пользуются только 30 рабочих американского предприятия. Как отмечает Почиро, участники пилотной программы вполне довольны устройством и не желают расставаться с ним. Со временем "экзожилеты", позволяющие уменьшить нагрузку и повысить эффективность труда рабочих, могут найти применение на предприятиях BMW по всему миру.

BMW не первый производитель, решивший использовать экзоскелеты, чтобы облегчить работу сотрудникам, которым приходится трудиться в неудобных позах. К подобной практике обращались и его конкуренты из Audi. Компания обеспечила своих сотрудников устройством, которое позволяет рабочим занять практически сидячее положение, стоя у сборочной линии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: